Новости партнеров

Индекс ММВБ продержался выше 700 пунктов несколько минут

График индекса ММВБ с сайта биржи

Российские фондовые индексы начали сессию 10 февраля с повышения, однако уже через час после открытия торгов стали снижаться. В итоге индекс ММВБ лишь на несколько минут преодолел рубеж в 700 пунктов, а затем опустился ниже уровней закрытия 9 февраля. К 11:55 по московскому времени индекс упал на 1,18 процента до 690 пунктов.

В то же время РТС опустился пока только на 0,14 процента до 568 пунктов. Разница между индексами может объясняться тем, что доллар на российском рынке в последнее время дешевеет. Акции на РТС номинированы именно в долларах, а на ММВБ – в рублях.

Среди крупнейших российских компаний стоит отметить акции нефтегазовых "Лукойла", "Роснефти" и "Газпрома", которые на ММВБ потеряли больше процента от своей стоимости. С другой стороны, ценные бумаги банка ВТБ поднялись на 1,21 процента.

Напомним, что днем ранее РТС и ММВБ закрылись в значительном плюсе, что связано прежде всего с приостановкой процесса девальвации рубля на российском рынке. За день РТС укрепился на 9,26 процента, а ММВБ – на 6,49 процента. В течение января ММВБ показывал лучшие результаты по сравнению с РТС. Это происходило из-за удешевления рубля по отношению к доллару.

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер