Первый россиянин заразился смертельным коронавирусом
Новости партнеров

Чиновники согласились купить блокпакет "Связьинвеста"

Леонид Рейман. Фото Юрия Синодова

Государство положительно оценивает возможность приобретения блокирующего пакта акций "Связьинвеста" у АФК "Система", однако цена актива до сих пор не определена. Об этом заявил советник президента России Леонид Рейман, передает РИА Новости. При этом он подчеркнул, что окончательного решение по приобретению блокпакета пока нет.

25 процентов плюс одна акция достались АФК "Система" в 2006 году. При этом компания, вероятно, рассчитывала на участие в приватизации оставшихся 75 процентов ценных бумаг компании. Такая приватизация должна была состояться еще в 1998 году, однако из года в год откладывалась. В 2008 году чиновники заявили, что вообще не рассматривают вопрос продажи актива.

При этом в январе 2009 года газета "Ведомости" со ссылкой на свои источники сообщала, что правительство поручило Минкомсвязи обеспечить приобретение государством блокпакета акций "Связьинвеста".

10 февраля должны состояться выборы в совет директоров телекоммуникационного холдинга. По словам Реймана, он готов войти в совет и возглавить его. Кроме того, Рейман сообщил, что гендиректором компании будет руководитель тамбовского отделения Сбербанка Евгений Юрченко.

По словам советника, новый совет директоров вновь вернется к вопросу о приватизации. Он должен будет выработать такую схему продажи актива, которая устраивала бы государство, передает "Интерфакс". При этом сам Рейман считает приватизацию выгодной как для государства, так и для рынка.

"Связьинвест" является одним из крупнейших телекоммуникационных холдингов в мире. Его приватизация, если она состоится, значительно изменит расстановку сил на телекоммуникационном рынке страны.

Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт