Новости партнеров

Суд предписал главному раввину Приморья покинуть Россию

Исроэль Зильберштейн. Фото Агентства еврейских новостей

Главный раввин Приморского края Исроэль Зильберштейн должен покинуть Россию. Как сообщает агентство "Интерфакс", такое решение вынес суд Первореченского района Владивостока.

Раввину вменяется в вину нарушение визового режима. По данным суда, деятельность Зильберштейна, являющегося гражданином США, не соответствовала целям, указанным им в визе.

В сообщении агентства отмечается, что у раввина есть десять дней, чтобы обжаловать решение. Никаких подробностей того, в чем состояло нарушение, не приводится.

Как ранее сообщало региональное агентство "Дейта", в суд материалы на Зильберштейна передало краевое управление Федеральной миграционной службы. Отмечалось, что за "нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации" (статья 18.8, часть 2 Административного кодекса РФ), предусматривается штраф в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с выдворением виновного за пределы РФ или без такового.

На сайте Федерации еврейских общин России (ФЕОР) имя раввина пишется как Исраэль Силберштейн и указано, что он является главным раввином города Владивостока.