С Байконура запущены два российских спутника связи

С космодрома Байконур в 03:03 среды по московскому времени стартовала ракета-носитель "Протон-М", которая доставит на орбиту два новых российских спутника связи "Экспресс-АМ44" и "Экспресс-МД1", передает РИА Новости.

"Старт ракеты "Протон-М" прошел без замечаний. Выведение на орбиту связки из разгонного блока "Бриз-М" и двух спутников связи произойдет через несколько минут", - уточнили агентству "Интерфакс" в Государственном космическом научно-производственном центре имени Хруничева, где была разработана ракета-носитель. К 12:29, как ожидается, спутники будут окончательно выведены на орбиту.

Спутник "Экспресс-АМ44" создан компанией "Информационные спутниковые системы" имени Решетнева" совместно с французским подразделением компании Thales Alenia Space. Малый спутник "Экспресс-МД1" разработан ГКНПЦ имени Хруничева при участии итальянского подразделения Thales Alenia Space. Задачами спутников, в числе прочих, будет осуществление подвижной президентской и правительственной связи, предоставление услуг цифрового телерадиовещания, доступа к сети интернет и передачи данных.

Наука и техника00:01 6 ноября
Солдаты 339-го пехотного полка армии США в Великобритании перед отправкой в Архангельск. 1918 г.

«На этом настоял лично президент»

Зачем американская армия высадилась в раздираемой Гражданской войной России