Никита Белых продаст губернаторский Lexus ради экономии

Губернатор Кировской области Никита Белых намерен продать автомобиль Lexus 570, которым пользовался для деловых поездок его предшественник на губернаторском посту Николай Шаклеин. Об этом, как сообщается на сайте Davecha.ru, Белых заявил на встрече с журналистами 11 февраля.

По словам Белых, этот автомобиль "слишком шикарный для такого губернатора и такой области". "Дана команда, с завтрашнего дня он выставляется на продажу, - заявил губернатор. - Я пригоню свою машину из Перми личную".

Другой мерой, призванной экономить бюджетные деньги, как заявил Белых, должно стать сокращение чиновников. Из 2200 госслужащих, как сообщается на сайте Ura.ru, он намерен уволить около 300 человек. По словам Белых, "неприкасаемых" чиновников в области нет.

Никита Белых вступил в должность губернатора Кировской области 15 января 2009 года. Его кандидатуру 18 декабря 2008 года утвердило законодательное собрание области, которому она была предложена президентом России Дмитрием Медведевым. 10 декабря Белых подтвердил, что покинул оппозиционное движение "Солидарность", поскольку президент выдвинул его на губернаторский пост. Ранее Белых несколько лет был лидером "Союза правых сил", а до этого - вице-губернатором Пермской области.