Новости партнеров

Московская мэрия пообещала отметить Масленицу с размахом бразильского карнавала

Масленичный фестиваль в Москве. Фото (c)AFP, архив

Праздник "Широкая масленица", который начнется в Москве 23 февраля, закончится 1 марта проведением праздничного шествия в центре столицы. Власти обещают, что по размаху оно не будет уступать знаменитому бразильскому карнавалу, сообщает РИА Новости.

По словам председателя столичного комитета по туризму Григория Антюфеева, шествие пройдет от Триумфальной площади до Васильевского спуска. Для участия в нем достаточно приехать на Триумфальную площадь и "влиться в колонну". "Мы будем стараться, чтобы праздничное шествие не уступило по размаху фестивалю в Рио-де-Жанейро", - заверил глава комитета.

Антюфеев также добавил, что, как и в прошлом году, организаторы праздника планируют установить какой-нибудь праздничный рекорд. Тогда кулинары испекли блинную карту мира размером 2 на 1,8 метра. Каждую "страну" карты вылепили и испекли отдельно, раскрасив ее специальными красителями.

"Праздник важен и хорош тем, что создает позитивный имидж страны. Праздник добрый, веселый, сытый", - заключил Антюфеев.