Новости партнеров

Мэрия Воронежа отказалась связывать покушение на вице-мэра с ее работой

Место покушения на вице-мэра Воронежа. Кадр телеканала НТВ

В городской администрации Воронежа отказались связывать покушение на вице-мэра Марину Плиеву с ее работой. В заявлении, опубликованном на официальном сайте мэрии, говорится: "Функции, которые выполняет в городской администрации Марина Плиева, не позволяют связывать нападение с ее служебной деятельностью. Администрация Воронежа ждет выводов правоохранительных органов. Любые заявления и комментарии, особенно несведущих людей, остаются на их совести".

Покушение на Плиеву произошло вечером 11 февраля. Двое преступников обстреляли служебную "Волгу" вице-мэра во дворе ее дома. В машину попали четыре пули, сообщает местное издание "МОЁ! online". Сама чиновница не пострадала, но был ранен ее водитель, 21-летний Игорь Хромых. В мэрии заявили, что он находится в тяжелом состоянии в реанимации с проникающим ранением грудной клетки, но угрозы для его жизни нет.

По предварительным данным, в покушении участвовали два человека, Рядом с местом преступления был найден пистолет. Расследование взял под контроль федеральный СКП. В Воронеж направлены столичные криминалисты.

В ведении Плиевой находятся контрольное управление мэрии, отдел взаимодействия с правоохранительными органами и управление по охране окружающей среды. Известно, что она окончила Воронежский университет и до 2003 года занималась адвокатской практикой, после чего перешла на работу в мэрию.

Россия00:06Сегодня
Настя Макарова

«Мы боремся за каждый ее грамм»

После шести операций маленькую Настю спасет только дорогое внутривенное питание. Нужна ваша помощь