Новости партнеров

Миллиардеров в России стало в два раза меньше

Рубен Варданян, потерявший статус долларового миллиардера. Фото Александра Котомина, "Лента.Ру"

За 2008 год количество долларовых миллиардеров в России сократилось со 101 до 49 человек. Об этом говорится в рейтинге миллиардеров, который выйдет 16 февраля в журнале "Финанс", передает РИА Новости.

До сих пор неизвестно кто занял первую строчку рейтинга журнала. Ранее "Финанс" сообщил только, что состояние 10 богатейших россиян уменьшилось за год на две трети до 75,9 миллиарда долларов. В 2008 году первое место в рейтинге занял Олег Дерипаска с состоянием в 40 миллиардов долларов.

По данным журнала, статус долларовых миллиардеров за год потеряли такие известные предприниматели как Рубен Варданян, основной владелец "Тройки Диалог", Александр Мамут, которому принадлежат доли в "Евросети" и "Полиметалле", и многие другие.

Причина резкого уменьшения богатства российских бизнесменов связана с кредитным кризисом и последовавшим за ним снижением цен на сырьевые товары. Кроме того, предприниматели потеряли миллиарды долларов на обвале российского фондового рынка.

"Финанс" публикует рейтинг миллиардеров шестой год подряд. Также подобными подсчетами занимается и журнал Forbes. Часто оценки двух этих журналов не совпадают друг с другом.

Экономика00:0122 сентября 2018
Анатолий Чубайс

Нанотолий

Чубайс хотел сделать российский Apple. У него не получилось и ему нашли замену
Экономика20:0016 ноября

Прокачались

Россия пережила множество кризисов. Как она научилась не бояться падения цен на нефть?
Экономика18:4510 ноября

Поколение выживших

Россия пережила лихие 90-е, кризисы и войны. Как беды сделали россиян сильнее?