Первый россиянин заразился смертельным коронавирусом
Новости партнеров

Англичанка потребовала от компании "Дисней" компенсацию за инвалидность

"Башня ужасов" в парке "Диснея" во Флориде. Фото с сайта floridavacationrentals-usa.com

Судебный иск против компании "Дисней" возбудила жительница Великобритании, у которой после посещения аттракциона "Башня ужасов" произошла остановка сердца, сообщает The Daily Mail. Врачам удалось спасти жизнь пострадавшей, однако она осталась инвалидом, потеряв способность говорить и самостоятельно передвигаться.

Инцидент произошел летом 2005 года в одном из парков компании "Дисней" во Флориде. После нескольких спусков с аттракциона, 16-летняя Линн Дикон (Leanne Deacon) впала в кому. Ее родители считают, что администрация парка пренебрегла требованиями безопасности и не обеспечила посетителей информацией об опасности некоторых аттракционов. Сумма иска составила 10 тысяч фунтов стерлингов.

Представитель компании "Дисней" заявил, что еще не видел иска и не может его комментировать. После случившегося более трех лет назад происшествия аттракционы были остановлены для проверки, после которой они были запущены вновь.

Аттракцион "Башня ужасов" является одним из самых популярных развлечений в парке. Несмотря на высокую эмоциональную нагрузку, которую получают "путешественники" по заброшенному отелю призраков, лифт которого срывается с 50-метровой высоты, с самого утра к нему выстраивается очередь.

Из жизни00:0216 февраля

«Другая сторона богатства — безумие»

Как огромный выигрыш в лотерею превратил американца в героинового наркомана и грабителя банков