Новости партнеров

Суд оставил под стражей сына зампреда Верховного суда РФ

Зампред Верховного суда РФ Александр Карпов. Фото с сайта supcourt.ru

Железнодорожный районный суд во второй раз принял решение оставить Владимира Карпова, сына зампреда Верховного суда РФ, под стражей, сообщает "Интерфакс". Ранее аналогичное решение было отменено Орловским областным судом; коллегия последнего посчитала, что при оформлении решения о задержании Карпова были нарушены нормы уголовно-процессуального кодекса.

Помощник председателя Орловского областного суда Дина Ягупова пояснила, что Железнодорожный районный суд принял повторное решение об аресте, сославшись на то, что нарушения, допущенные в отношении Карпова, устранены.

О задержании Владимира Карпова стало известно в феврале 2009 года. По версии следствия, он вымогал у жителя Орловской области миллион рублей за помощь в рассмотрении некоего дела. Карпов был задержан с поличным при получении денег. 11 февраля на него завели уголовное дело по статье "мошенничество в особо крупных размерах", при этом в первых сообщениях о задержании сына зампреда ВС говорилось, что Владимира Карпова подозревают именно в вымогательстве.