Новости партнеров

Церемония открытия чемпионата мира по биатлону отменена

Пхенчхан. Фото с сайта olympic.org

Торжественная церемония открытия чемпионата мира по биатлону, который пройдет с 14 по 22 февраля 2009 года в южнокорейском Пхенчхане, отменена. Причиной этого стала плохая погода, сообщает официальный сайт телеканала "Спорт". Температура воздуха в Пхенчхане стабильно держится на уровне выше +10 градусов по Цельсию и идет дождь.

Под вопросом также находится проведение спринтерских гонок в субботу, 14 февраля. Состояние трассы, на которой практически нет снега, вызывает опасения у организаторов и участников чемпионата. Официального объявления о переносе старта соревнований пока не было.

Согласно прогнозу погоды на сайте Корейской метеорологической администрации, 14 февраля температура воздуха в Пхенчхане будет составлять от +1 до +9 градусов по Цельсию, а 15 февраля - от -4 до +3 градусов.

Женская спринтерская гонка на дистанции 7,5 километра должна начаться 14 февраля в 10:45 по московскому времени, а мужской спринт на 10 километров запланирован на 13:15 по московскому времени. Ранее один из тренеров мужской сборной России Юрий Преображенцев назвал состав команды на первую гонку чемпионата мира.

Спорт00:0826 февраля

«Мы просто идем вперед»

Чемпионский характер «Ливерпуля» и вторая победа «Челси» в лондонском дерби — главное в туре АПЛ
Спорт00:0124 февраля
Александр Логинов

«Мы не сломаемся»

Логинов спас сборную России от позора на чемпионате мира. Но может покинуть спорт из-за травли