Первый россиянин заразился смертельным коронавирусом
Новости партнеров

Многоженца из Калифорнии приговорили к семи пожизненным срокам

Манса Муса Мухуммед. Фото с сайта www.pe.com

Житель штата Калифорния на западе США в пятницу был приговорен к семи пожизненным срокам заключения за издевательство над детьми и незаконное лишение свободы двух из трех своих жен, передает агентство Associated Press. К этим срокам суд добавил еще 16 лет и 8 месяцев.

Как выразился судья, 55-летний Манса Муса Мухуммед (Mansa Musa Muhummed), который до обращения в ислам носил имя Ричард Бодди (Richard Boddie), установил в семье "власть террора над беззащитными детьми". В июне 2008 года его признали виновным по 25 эпизодам, в том числе в пытках семи из 19 детей и в жестоком обращении с еще четырьмя. Пострадавшие рассказали на суде, как их били, морили голодом, подвешивали за ноги и заставляли питаться помоями.

Мухуммед отвергал все обвинения, хотя признал, что "как отец мог ошибаться". Подсудимый утверждал, что переход в исламскую веру дал ему право на многоженство, и обвинил в издевательствах над детьми одну из своих жен. На последнем заседании суда в пятницу он потребовал сменить себе адвоката и подал прошение о новом рассмотрении дела в связи со вновь открывшимися обстоятельствами, которые смогли бы его оправдать, но судья ходатайство отклонил.

Многоженца арестовали еще в 1999 году, напоминает агентство, после того как одна из его жен передала с почтальоном 13-страничное письмо, в котором описывала подробности жестокого обращения с несовершеннолетними. Вторая жена также дала показания против Мухуммеда. Женщина признала себя виновной в одном эпизоде оставления ребенка в опасности, но, скорее всего, ее приговор будет равен сроку предварительного заключения.

Как заявил адвокат Мухуммеда, если все апелляции окажутся безуспешными, его подзащитный умрет в тюрьме.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником