Новости партнеров

Задолженность по зарплате в Москве удвоилась

Прокурор Москвы Юрий Семин. Фото с сайта mosproc.ru

Реальная задолженность по зарплате в Москве удвоилась и составляет 101 миллион рублей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление главного московского прокурора Юрия Семина. Прокурор не уточнил, за какой период столь значительно выросли долги по зарплате.

В декабре прошлого года федеральная служба статистики по Москве сообщала, что общая задолженность по зарплате в столице на 1 ноября составила более 73 миллионов рублей. При этом один только завод "Топаз" задолжал 38,1 миллиона рублей.

В целом по России задолженность по зарплате на 1 января 2009 года составляла 4,674 миллиарда рублей. При этом еще в декабре аналогичный показатель был значительно выше - 7,765 миллиарда рублей.

Увеличение долгов по зарплате в Москве может быть связано с экономическим кризисом, из-за которого спрос на продукцию многих предприятий падает. Из-за этого многие из них оказались в сложном финансовом положении и вынуждены сокращать зарплаты или увольнять сотрудников.

Ранее сообщалось, что к 3 февраля количество официально зарегистрированных безработных в России превысило 1,7 миллиона человек. Ожидается, что к концу года этот показатель окажется выше отметки в два миллиона человек.

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер