Основатель исламского телеканала в США обезглавил жену

Музаммил Хассан с супругой. Архивное фото (c)AFP

Основатель мусульманского телеканала в США сознался, что обезглавил собственную жену. CNN отмечает, что кабельный канал Bridges TV, вещающий на территории штата Нью-Йорк, был создан Музаммилом Хассаном (Muzzammil Hassan), чтобы преодолевать в сознании телезрителей негативные стереотипы о последователях ислама.

Обезглавленное тело Аасии Хассан (Aasiya Hassan) было обнаружено в помещении студии Bridges TV, которая находится в Оркард-Парке, предместье города Буффало. В четверг Музаммил Хассан был арестован и обвинен в убийстве второй степени. Ранее покойная, которая в январе подала документы на развод, жаловалась в полицию на акты насилия со стороны супруга.

Как рассказал шеф полиции Оркард-Парка Эндрю Бенц (Andrew Benz), Хассан добровольно явился в полицейский участок и сделал признание. Подробности дела Бенц не сообщил, а комментариев от адвоката и родственников убийцы журналистам получить не удалось. От убитой жены у Хассана двое детей в возрасте 4 и 6 лет, еще двое детей, 17 и 18 лет, у него от предыдущего брака.

Известно, что Аасия, как и ее муж, участвовала в создании Bridges TV и работала на телеканале. Bridges TV был основан в 2004 году, он позиционировался как первый англоязычный кабельный телеканал для живущих в США мусульман, а целью проекта называлось преодоление негативного отношения к мусульманам, возникшего после терактов 11 сентября 2001 года. В связи с убийством Аасии Хассан администрация телеканала заявила о "потрясении и печали".

Местная газета The Buffalo News сообщила во вторник, что некоторые защитники прав женщин связали убийство Аасии Хассан с религиозной и культурной принадлежностью ее семьи. Марша Паппас (Marcia Pappas), президент Национальной организации на благо женщин (National Organization for Women), сказала: "Очевидно, что это террористический вариант "убийство чести", корни которого уходят в культурные представления о подчинении женщин мужчинам".

Паппас отметила, что акты домашнего насилия свойственны всем культурам, но подчеркнула, что женщинам-мусульманкам труднее сделать эти акты достоянием общественности. Правозащитница также выразила сожаление по поводу того, что недавнее убийство не получило достаточного освещения в национальных СМИ: оно произошло в один день с крушением в пригороде Буффало пассажирского самолета, которое привело к гибели 50 человек.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю