Основатель исламского телеканала в США обезглавил жену

Музаммил Хассан с супругой. Архивное фото (c)AFP

Основатель мусульманского телеканала в США сознался, что обезглавил собственную жену. CNN отмечает, что кабельный канал Bridges TV, вещающий на территории штата Нью-Йорк, был создан Музаммилом Хассаном (Muzzammil Hassan), чтобы преодолевать в сознании телезрителей негативные стереотипы о последователях ислама.

Обезглавленное тело Аасии Хассан (Aasiya Hassan) было обнаружено в помещении студии Bridges TV, которая находится в Оркард-Парке, предместье города Буффало. В четверг Музаммил Хассан был арестован и обвинен в убийстве второй степени. Ранее покойная, которая в январе подала документы на развод, жаловалась в полицию на акты насилия со стороны супруга.

Как рассказал шеф полиции Оркард-Парка Эндрю Бенц (Andrew Benz), Хассан добровольно явился в полицейский участок и сделал признание. Подробности дела Бенц не сообщил, а комментариев от адвоката и родственников убийцы журналистам получить не удалось. От убитой жены у Хассана двое детей в возрасте 4 и 6 лет, еще двое детей, 17 и 18 лет, у него от предыдущего брака.

Известно, что Аасия, как и ее муж, участвовала в создании Bridges TV и работала на телеканале. Bridges TV был основан в 2004 году, он позиционировался как первый англоязычный кабельный телеканал для живущих в США мусульман, а целью проекта называлось преодоление негативного отношения к мусульманам, возникшего после терактов 11 сентября 2001 года. В связи с убийством Аасии Хассан администрация телеканала заявила о "потрясении и печали".

Местная газета The Buffalo News сообщила во вторник, что некоторые защитники прав женщин связали убийство Аасии Хассан с религиозной и культурной принадлежностью ее семьи. Марша Паппас (Marcia Pappas), президент Национальной организации на благо женщин (National Organization for Women), сказала: "Очевидно, что это террористический вариант "убийство чести", корни которого уходят в культурные представления о подчинении женщин мужчинам".

Паппас отметила, что акты домашнего насилия свойственны всем культурам, но подчеркнула, что женщинам-мусульманкам труднее сделать эти акты достоянием общественности. Правозащитница также выразила сожаление по поводу того, что недавнее убийство не получило достаточного освещения в национальных СМИ: оно произошло в один день с крушением в пригороде Буффало пассажирского самолета, которое привело к гибели 50 человек.

Обсудить
Мило ДжукановичИнтриги Черной Горы
Зачем Подгорица обвиняет Москву в попытке переворота
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Самый лучший президент
Американские историки составили список наиболее успешных руководителей страны
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Закат Запада
В Мюнхене самые влиятельные политики мира похоронили старый мировой порядок
Допрос обвиняемого - митрополита Петроградского Вениамина на судебном процессе по делу об изъятии церковных ценностей, проходившем в зале филармонииСидеть!
Как молодая советская власть карала своих граждан
Стрелять, Карл!
Подстреленный Гитлер и отпуск в фашистской Италии: обзор Sniper Elite 4
Геноцид во благо
Уничтожение всего живого стало возможным на генном уровне
Белая вдова
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Джеки» до «Тони Эрдманна»
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Орхан Памук«Ни одна жизнь не достойна романа»
Орхан Памук о современной Турции и противостоянии Востока и Запада
Смерть вождя
Роли, по которым мы запомним Алексея Петренко
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды