Первый россиянин заразился смертельным коронавирусом
Новости партнеров

В Петербурге прошли похороны капитана "Фаины"

Владимир Колобков. Фото, переданное в эфире телеканала "Вести 24"

В Санкт-Петербурге прошла церемония прощания с капитаном освобожденного от пиратов украинского судна "Фаина" Владимиром Колобковым, умершим от сердечного приступа вскоре после захвата сухогруза. Об этом 19 февраля сообщает РИА Новости.

В четверг утром у городского крематория прошла гражданская панихида, а позднее в храме на Серафимосвском кладбище была проведена церковная служба. Колобков был похоронен на территории мемориала, открытого в 2003 году в память о моряках, погибших на затонувшей атомной подводной лодке "Курск". На траурном мероприятии присутствовали родные и близкие погибшего капитана "Фаины", а также представители местных администрации и парламента.

Украинский сухогруз "Фаина" с оружием на борту был захвачен сомалийскими пиратами в Индийском океане 25 сентября 2008 года. На борту судна находились 21 человек: 3 россиянина, 17 граждан Украины и один латвиец. После смерти Колобкова исполняющим обязанности капитана был назначен Виктор Никольский.

4 февраля 2009 года пиратам был заплачен выкуп в размере 3,2 миллиона долларов. Вскоре после получения денег бандиты покинули "Фаину", которая отправилась в кенийский порт Момбаса. 13 февраля экипаж был доставлен из Кении чартерным рейсом в Киев.