Новости партнеров

Ливни отказалась вступать в коалицию с Нетаниягу и Либерманом

Ципи Ливни. Фото (c)AFP

Глава центристской партии "Кадима" Ципи Ливни 19 февраля заявила, что ее фракция в Кнессете не войдет в состав правой коалиции партий "Ликуд" Биньямина Нетаниягу и "Наш дом - Израиль" (НДИ) Авигдора Либермана.

Как пишет "Гаарец", объявляя о своем решении, Ливни сказала, что ее партия не станет "прикрытием для правительства, способного парализовать страну". По словам главы "Кадимы", она не может войти в правительство, которое остановит мирный процесс.

Со ссылкой на однопартийцев Ливни издание отмечает, что поддержка Либерманом кандидатуры Нетаниягу в качестве премьер-министра автоматически отправила "Кадиму" в оппозицию.

Глава НДИ, напомним, объявил о своей поддержке лидера "Ликуда" утром 19 февраля, но при этом поставил условие: его рекомендация сохранится только в том случае, если в коалицию войдет и "Кадима".

Выборы в 120-местный Кнессет состоялись 10 февраля. По их итогам победила "Кадима", на втором месте "Ликуд", на третьем - НДИ. Для формирования правящей коалиции любой из партий необходимо заручиться поддержкой как минимум 61 депутата.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником