Новости партнеров

Светлана Слепцова пожелала скорейшего окончания чемпионата мира

Светлана Слепцова. Фото (c)AFP

Российская биатлонистка Светлана Слепцова, принимающая участие в чемпионате мира в Пхенчхане, заявила, что она хочет, чтобы этот турнир поскорее закончился. По словам Слепцовой, она и другие российские биатлонистки не общаются с соперницами и не ходят даже в общий ресторан, сообщает агентство спортивной информации "Весь Спорт".

Спортсменка отметила, что в связи с допинговым скандалом, случившимся накануне чемпионата мира, отношение к российским биатлонистам резко ухудшилось. По словам Слепцовой, она старается ничего не читать и никого не слушать, а в интернет заходит только чтобы посетить свой сайт и прочитать интервью, которые она дала.

Что касается своего неудачного выступления на первом этапе смешанной эстафеты, где россияне заняли пятое место, то Слепцова объяснила его последствиями недавней болезни. На первом этапе россиянка использовала три дополнительных патрона и завершила его на восьмом месте.

Слепцова отметила, что несмотря на последствия болезни, 21 февраля она примет участие в женской эстафете. Что касается гонки с общего старта (22 февраля), то спортсменка еще не приняла решения о своем участии в ней. "На самом деле, я все равно хочу бежать. Может быть, стоит рассмотреть эту гонку в качестве тренировки", - сказала Слепцова.

Спорт00:08Сегодня

«Мы просто идем вперед»

Чемпионский характер «Ливерпуля» и вторая победа «Челси» в лондонском дерби — главное в туре АПЛ
Спорт00:0124 февраля
Александр Логинов

«Мы не сломаемся»

Логинов спас сборную России от позора на чемпионате мира. Но может покинуть спорт из-за травли
Спорт00:0122 февраля
Сергей Бубка

«Советские спортсмены ели химию ведрами»

Американцы продолжают разоблачать госпрограмму допинга в СССР. Стоит ли им верить?