Новости партнеров

Сборная России провалила смешанную эстафету на чемпионате мира по биатлону

Российская биатлонистка Ольга Зайцева. Фото (c)AFP

Сборная России по биатлону осталась без медалей в смешанной эстафете чемпионата мира, которая состоялась 19 февраля в Пхенчхане. Российская команда, за которую бежали Светлана Слепцова, Ольга Зайцева, Иван Черезов и Максим Чудов, заняла пятое место. Золотые медали завоевали французы, сообщает официальный сайт Международного союза биатлонистов (IBU).

Российские биатлонисты не сумели обойтись без промахов ни на одном из восьми огневых рубежей, использовав в общей сложности 11 дополнительных выстрелов. На финише отставание сборной России от французов, которым хватило шести запасных патронов, составило одну минуту и девять секунд.

В составе сборной Франции чемпионами мира стали Мари-Лор Брюне, Сильви Бекар, Венсан Дефран и Симон Фуркад. Второе место заняли шведы (Хелена Юнссон, Анна Карин Улофссон-Зидек, Давид Экхольм и Карл Юхан Бергман), а третье - немцы (Андреа Хенкель, Симоне Хаусвальд, Арнд Пайффер и Михаэль Грайс). Четвертыми к финишу пришли норвежцы.

21 и 22 февраля на чемпионате мира по биатлону состоятся последние четыре гонки. В субботу пройдет мужской масс-старт и женская эстафета, а в воскресенье - женский масс-старт и мужская эстафета.

Спорт00:05Сегодня
Эрлинг Холанн

Скандинавский бог

Тренировки с девочками и девять голов за матч. Как 19-летний норвежец меняет представление о футболе
Спорт18:4018 февраля
Деонтей Уайлдер и Тайсон Фьюри

«Второй после Мохаммеда»

Бой Деонтей Уайлдер vs Тайсон Фьюри 2: дата реванша, когда и где смотреть видеотрансляцию, прогнозы