Вдова курильщика отсудила у Philip Morris 8 миллионов долларов

Фото (c)AFP

Компанию Philip Morris обязали выплатить американке, чей муж скончался в 1997 году от рака легких, 8 миллионов долларов, сообщает Associated Press. Такое решение в среду, 18 февраля, принял Верховный суд штата Флорида.

Илэйн Хесс - вдова Стюарта Хесса, умершего от рака легких в возрасте 55 лет, в 2000 году уже участвовала в коллективном иске, выдвинутом курильщиками и членами их семей против компании Philip Morris. Тогда суд во Флориде обязал табачную компанию выплатить истцам 145 миллиардов долларов. Однако в 2006 году Верховный суд штата Флорида это решение отменил, постановив, что пострадавшие от курения могут подавать к Philip Morris только индивидуальные иски.

Вдова Хесса стала первым участником коллективного иска к Philip Morris, чье обращение было рассмотрено судом в индивидуальном порядке. За судебным процессом по иску Хесс, отмечает AP, внимательно следили как представители табачной индустрии, так и американцы, считающие себя пострадавшими от курения. Ожидается, что в ближайшее время суд рассмотрит обращения и других участников коллективного иска к Philip Morris, которые после вердикта в пользу Хесс могут рассчитывать на крупные выплаты.

Сумма, присужденная судом Илэйн Хесс, состоит из 3 миллионов компенсации и 5 миллионов так называемых штрафных убытков - денежного возмещения в виде наказания ответчика для примера. Если Philip Morris обратится в Апелляционный суд, то табачная компания сможет добиться лишь снижения суммы компенсации с 3 до 1,3 миллиона долларов. Будет ли Philip Morris обжаловать решение Верховного суда Флориды по иску Хесс, юристы табачной компании пока не объявили.

Обсудить
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности