Новости партнеров

Ближневосточная компания Dana Gas нашла 100 миллиардов кубометров газа

Завод Dana Gas. Фото пресс-службы компании

Крупнейшая негосударственная нефтегазовая компания на Ближнем Востоке Dana Gas объявила об открытии в Египте месторождения газа, запасы которого оцениваются в сто миллиардов кубометров (16 миллионов баррелей нефтяного эквивалента). Об этом говорится в официальном пресс-релизе, опубликованном на сайте компании. Для сравнения, в России по итогам 2008 года было добыто около 665 миллиардов кубометров газа.

Залежи газа расположены в дельте Нила на участке Azhar-1, одном из тех, разработкой которых занимается Dana Gas. По словам представителя компании, открытие месторождения на Azhar-1 последовало вскоре после обнаружения запасов газа еще на четырех египетских участках - West Manzala-2, El Basant-1, El-Basant-2 и Salma-1.

В начале 2007 года доказанные запасы газа в Египте составляли 1,89 триллиона кубометров. В течение последних 15 лет правительство страны ведет активный поиск нефти и газа, благодаря чему только в 2001 году на территории Египта было обнаружено 18 нефтяных и 16 газовых месторождений.

Dana Gas является шестым по величине производителем газа в Египте. К концу прошлого года ежедневная добыча газа компанией превышала 31 тысячу баррелей нефтяного эквивалента.

Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт