Новости партнеров

Трем четвертям американцев оказалось страшно жить

Выселение за неуплату в Брайтоне. Фото (c)AFP

Почти три четверти американцев напуганы развитием событий в стране. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного телекомпанией CNN.

73 процента американцев заявили, что сильно или в некоторой степени боятся событий, происходящих в США. Приблизительно такое же количество опрошенных отметили, что рассержены из-за положения дел в стране. Подавляющее большинство респондентов уверены, что все плохо, в то время как лишь 21 процент опрошенных заявил, что дела идут хорошо.

Недовольство и опасения американцев вызывает финансовый кризис, начавшийся в США из-за падения цен на рынке недвижимости и обрушения ценных бумаг, связанных с ипотекой. Для поддержки экономики американское руководство выделяет из бюджета сотни миллиардов долларов для оказания помощи крупнейшим компаниям, оказавшимся на грани разорения из-за кризиса.

Результаты опроса прокомментировал глава социологической службы CNN Китинг Холланд. По его мнению, жители США трезво оценивают ситуацию в стране и понимают, что кризис может коснуться и их самих.

В опросе CNN приняли участие 1046 человек.

Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником