Новости партнеров

Британская пара 40 дней провела в открытом море

Андреа Дэвисон. Фото с сайта Sky News

Итальянский нефтяной танкер спас в Атлантическом океане британскую пару, терпевшую бедствие после поломки яхты, пишет 23 февраля The Guardian. Мужчина и женщина провели в открытом море 40 дней.

51-летний Стюарт Армстронг и 48-летняя Андреа Дэвидсон пытались пересечь на яхте Атлантический океан. Они отправились из Капа Верде в направлении Антигуа. 9 января, когда они находились почти в двух тысячах километров от точки назначения, у них заклинило штурвал, в результате чего яхта стала плавать кругами.

Они пытались обратиться за помощью к спасателям из Береговой охраны в США, но те сказали, что британцы находятся слишком далеко от американского побережья. Американцы передали просьбу о помощи экипажу танкера Indian Point. 18 февраля в результате полуторачасовой спасательной операции Армтронг и Дэвидсон оказались на борту судна.

1 марта они должны прибыть в Амстердам. Армстронг заявил, что сначала они не испугались, поскольку на борту яхты было достаточно продовольствия и воды. Тем не менее, по словам его спутницы, они понимали, что остаются невредимыми во время штормов только за счет везения.