Новости партнеров

В Северной Каролине разбился вертолет

Вертолет MD-500. Фото с сайта www.helidreams.com

Во вторник на северо-востоке штата Северная Каролина, США, во время тренировочного полета разбился вертолет, передает агентство Associated Press.

Катастрофа Hughes 369-F (MD-530) произошла около 13:30 по местному времени (21:30 по московскому) недалеко от административного здания компании U.S. Training Center, ранее известной как Blackwater Worldwide, в городе Мойок (Moyock), уточняет интернет-издание PilotOnline.com. По предварительным данным, один человек погиб, второй получил ранения и был госпитализирован.

Причины крушения пока не установлены. По некоторым данным, вертолет зацепился полозьями, перевернулся в воздухе и упал. На борту находились пилот-инструктор и ученик. Федеральное авиационное агентство США приступило к расследованию инцидента.

Напомним, американская частная охранная фирма Blackwater Worldwide была обвинена властями Ирака в контрабанде оружия, немотивированном насилии и других правонарушениях. Наиболее скандальный инцидент, связанный с деятельностью Blackwater, произошел в сентябре 2007 года в Багдаде, когда охранники застрелили 17 мирных иракцев. В январе 2009 года компании запретили оказывать услуги по обеспечению безопасности на иракской территории, тогда же Blackwater сменила название на U.S. Training Center.

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?