Новости партнеров

Основным кандидатом на пост министра торговли США назвали бывшего губернатора Вашингтона

Гэри Лок. Фото (c)AFP

Бывший губернатор штата Вашингтон Гэри Лок (Gary Locke) является "наиболее вероятным кандидатом" на должность министра торговли США, сообщает BBC News 23 февраля со ссылкой на высокопоставленный источник в Белом доме.

Лок занимал пост губернатора штата в течение двух сроков с 1997 по 2005 год и стал первым губернатором китайского происхождения в истории США. Ранее в американских СМИ появлялась информация о том, что Лок может возглавить в новой администрации министерство внутренних дел.

Напомним, два предыдущих кандидата на пост министра торговли, предложенные президентом Бараком Обамой, были вынуждены отказаться от этой должности. 13 февраля сенатор-республиканец Джадд Грегг заявил, что откажется от министерского портфеля "из-за непреодолимых разногласий" с администрацией Обамы по ряду ключевых вопросов. До этого губернатор штата Нью-Мексико Билл Ричардсон отказался от должности в связи с начавшимся расследованием в отношении компании, которая вела свою деятельность в Нью-Мексико и при этом активно сотрудничала с правительством штата.

Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником