Новости партнеров

В Узбекистане милиционер застрелил судебного исполнителя

Вид на Самарканд. Фото с сайта "Самарканд в фотографиях".

В узбекском городе Челак (Самаркандская область) участковый милиционер, находясь в одном из местных кафе, застрелил судебного исполнителя и ранил еще двух человек. Об этом сообщает ИА Central Asian News со ссылкой на узбекскую службу радио "Свобода".

Подробности произошедшего уточняются. По предварительным данным, несколько судебных исполнителей, посетивших кафе, отказались платить за выпивку. Хозяин заведения вызвал милицию, прибывший милиционер стал объясняться с посетителями, а затем достал пистолет и выстрелил. Пытались ли клиенты кафе напасть на сотрудника правоохранительных органов (в таком случае его действия могли бы быть квалифицированы как самозащита), неизвестно.

Между тем правозащитная организация "Эзгулик" выступила с иной версией. По информации правозащитников, милиционер сидел в кафе "в одной компании с судебными исполнителями". Как сообщает источник, они выпили много спиртного, а затем между ними возникла ссора. В итоге участковый открыл огонь, убив судебного исполнителя и ранив одного из посетителей кафе, а также сотрудника заведения.

В связи с произошедшим прокуратура возбудила уголовное дело.

Бывший СССР00:0225 февраля

Цена безволия

Шесть лет назад Янукович бежал в Россию. Почему он потерял власть и обрек Украину на кровопролитие?
Бывший СССР23:3722 февраля

Последний рубеж рейха

Немцы обороняли балтийский порт до самой капитуляции. В небе над ним гибли лучшие летчики СССР