Из жизни

Члена Палаты лордов посадили за отправку СМС за рулем

Шеффилдский уголовный суд присяжных приговорил британского лорда Ахмеда к 12 неделям тюремного заключения за опасное вождение автомобиля, сообщается на сайте Sky News.

25 декабря 2007 года лорд Ахмед отправлял и получал СМС-сообщения одновременно с управлением автомобилем. Его "Ягуар" врезался в "Ауди", остановившуюся на полосе обгона. В катастрофе погиб 28-летний выходец из Словакии Мартин Гомбар.

Свидетелями в суде выступили жена и мать лорда, находившиеся в одном автомобиле с ним. Адвокат лорда Ахмеда, получившего в катастрофе травму головы, настаивал на том, что его подзащитный не несет ответственности за случившееся, однако судья заявил, что опасное вождение и безответственное поведение на дороге должны быть наказаны, хотя авария и произошла уже после переписки и по другим причинам.

Лорд Ахмед проведет в заключении только половину 12-недельного срока. Помимо этого, ему придется выплатить штраф. На протяжении 12 месяцев он не сможет водить автомобиль. Лорд участвует в большом количестве важных государственных проектов. В частности, он вел переговоры с президентом Судана Омаром аль-Баширом по поводу освобождения арестованной британской учительницы.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.