Новости партнеров

В книжных магазинах "Букбери" за долги арестовали товар

Книжный магазин "Букберри". Фото с сайта dwg-group.ru

По требованию издательства АСТ судебные приставы за долги арестовали часть товара в сети книжных магазинов "Букбери", подконтрольной Олегу Дерипаске, пишет газета "Коммерсант" 25 февраля.

В общей сложности сеть задолжала издательствам более 150 миллионов рублей. "Букбери" предъявлено уже более 30 исков, в том числе от таких крупных издательств, как "Эксмо", "Росмэн", "Экзамен XXI" и "Аттикус". В январе из "Букбери" уволилась по собственному желанию гендиректор Светлана Фриденберг, не сумевшая договориться о реструктуризации долга.

В компании Дерипаски РАИНКО, которой принадлежит 64 процента акций "Букбери", утверждают, что сеть попала в трудное положение из-за высоких арендных ставок. Перед самым началом кризиса был подписан договор о повышении ставок на 10-15 процентов, причем цены были зафиксированы в валюте, что привело к фактическому их росту на 40 процентов.

В декабре 2008 года сеть "Букбери" закрыла три из своих 17 магазинов - два в Санкт-Петербурге и один в Москве на 1-й Тверской-Ямской улице.

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер