Новости партнеров

Приморские депутаты сократили расходы на работу заксобрания

Заседание Законодательного собрания Приморского края. Фото с сайта zspk.gov.ru

Депутаты Законодательного собрания Приморского края сократили расходы на работу своего заксобрания на 20 процентов. Такая поправка, как сообщает ИТАР-ТАСС, была внесена в местный бюджет.

Депутаты также решили сократить на один процент (240 тысяч рублей) расходы на краевую целевую программу "Кардиохирургия". В заявлении, размещенном на сайте заксобрания, подчеркивается, что на пациентах это не отразится. Сокращаются лишь расходы на командировки и на проведение конкурсных торгов по приобретению медицинского оборудования.

Как уточняется в сообщении агентства, сокращение расходов связано с тем, что налоговые поступления в крае могут сократиться на четыре миллиарда рублей. Прежде всего, будут недополучены налоги на прибыль и на доходы физических лиц. Многие жители Приморья до последнего времени были заняты перепродажей иномарок. После повышения пошлин на их ввоз доходы части населения уменьшились.

На сокращение расходов идут различные органы власти многих российских регионов. Так, в московской мэрии будут экономить бумагу, печатая на ней текст с двух сторон. Губернатор Кировской области Никита Белых намеревается сократить управленческий аппарат области на 300 человек. Свой штат на 100 человек может сократить и администрация президента России.

Россия00:0626 февраля
Настя Макарова

«Мы боремся за каждый ее грамм»

После шести операций маленькую Настю спасет только дорогое внутривенное питание. Нужна ваша помощь