Новости партнеров

Ющенко посоветовал Кравчуку "не вылезать из нафталина"

Виктор Ющенко. Фото пресс-службы президента Украины

Президент Украины Виктор Ющенко, комментируя обращенный к нему призыв бывшего главы государства Леонида Кравчука уйти в отставку, заявил, что "не надо из нафталина доставать тех политиков, которые прожили свое историческое время".

Как пишет "Украинская правда", Ющенко сказал, что считает некорректным использовать политиков предыдущего поколения в избирательной кампании.

По словам президента, "те политики, которые используют Леонида Макаровича как рупор, делают очень плохую услугу, когда под танки бросают стариков".

При этом он подчеркнул, что "политик, который заботится об этой стране, а не заботится о президентских выборах, должен быть жесткий, профессиональный, непопулистичный и делать правильное дело". К таковым он отнес и себя, сказав: "Тяжело такую политику делать, но это мое кредо".

"Я исхожу из того, что мы должны в 2009 году проводить политику здравого смысла, а не пиар-кампанию. В первую очередь это касается правительства, парламента и самого президента", - добавил Ющенко.

Кроме того, он напомнил, что во времена президентства Кравчука украинцам жилось не слишком хорошо: "Из памяти тех людей, которые жили в 1990-х годах, пусть они забыли Леонида Макаровича, но того, что такое "Кравчучка" (сумка-тележка на которой украинцы отвозили свой скарб на продажу на рынки - "Лента.Ру"), они никогда не забудут, так как это символ бедности был, символ нашего упадка, прежде всего социального. Пусть это время не возвращается".

Напомним, что Леонид Кравчук вечером 24 февраля в телеобращении попросил Ющенко досрочно уйти в отставку и назначить новые выборы. Свой призыв он мотивировал тем, что действующий президент является препятствием на пути развития страны.

Бывший СССР00:02Сегодня
Массовые протесты белорусской оппозиции

«Чтоб не поняли москали»

Белорусские националисты воюют с русским языком. Почему Лукашенко им не мешает?
Бывший СССР00:0112 февраля
Навал «СКР-6» на эсминец «Кэрон»

«Мы понимали, что можем погибнуть»

В шаге от войны: как 32 года назад советский корабль протаранил американский крейсер у берегов Крыма