Новости партнеров

Под Санкт-Петербургом пропал солдат-срочник

Илья Смирнов. Фотографии с сайта "Фонтанка.Ру"

В Пушкинском районе Санкт-Петербурга из воинской части исчез солдат-срочник Илья Смирнов, сообщает 25 февраля агентство "Интерфакс".

Мать солдата Светлана Смирнова рассказала журналистам, что ее сын не явился на вечернюю поверку 21 февраля. В последний раз его видели в 19:00 21 февраля во время сдачи наряда.

По информации издания The Moscow Post, во время сдачи наряда Смирнов сказал, что пойдет проведать знакомого военнослужащего из другого подразделения, расположенного в той же части.

"Командиры мне сказали, что прочесали все окрестности, подъезды, опросили людей, проверили территорию. Но пока безуспешно", - сообщила "Интерфаксу" Светлана Смирнова, в связи с пропажей сына приехавшая в Санкт-Петербург из Костромы.

Илья Смирнов был призван в армию 30 июня 2008 года. Как передает Фонтанка.ру, 20-летний солдат проходил службу в роте обеспечения при Военно-космической академии имени Можайского.

Военная прокуратура информацию о пропаже солдата пока не прокомментировала. Однако СМИ стало известно, что в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по 337 статье УК РФ ("самовольное оставление части или места службы").