Новости партнеров

Российских мусульман призвали отказаться от голландских цветов

Голландские тюльпаны. Фото с сайта wunderground.com

Представители Духовного управления мусульман Нижегородской области призвали российских мусульман бойкотировать товары голландского производства. Об этом сообщается на сайте нижегородского муфтията.

Призыв отказаться от голландских товаров муфтият объясняет тем, что в Голландии будет публично продемонстрирован фильм, оскорбляющий жен пророка Мухаммеда. "Бойкот товарам, публичная критика, молитва об исправлении – вот доступные и законные методы нашего противодействия злу" - говорится в заявлении представителей муфтията.

В частности, на Международный женский день мусульманам предлагают отказаться от голландских тюльпанов и роз и найти им замену.

О каком именно фильме идет речь, не уточняется, однако, предположительно, авторы обращения имели в виду 14-минутный фильм "Интервью с Мухаммедом", снятый создателем общества бывших мусульман, голландским политиком иранского происхождения Эсаном Джами (Ehsan Jami).

После того, как 10 декабря фильм был продемонстрирован в закрытом пресс-центре, стало известно, что создатели планируют его публичный показ. Основные темы фильма - положение женщины в исламе, бывшие мусульмане и взаимоотношения с евреями. Мусульмане из различных стран заявили, что в случае показа "Интервью с Мухаммедом" бойкотируют товары голландского производства.

Россия00:0217 февраля

«На рынок попадает препарат, который не изучен»

Побочные эффекты, бесполезность, брак: почему российские лекарства хуже иностранных?
19:3918 февраля