Новости партнеров

Японец написал бестселлер на мобильном телефоне

Напечатанный "мобильный роман". Фото (c)AFP

Японец Юме Хотару написал роман-бестселлер, не сидя за письменным столом или компьютером, а пользуясь исключительно мобильным телефоном. Об этом рассказывает CNN.

22-летний Юме Хотару (это литературный псевдоним, в переводе с японского означающий "светлячок-мечтатель") начал создавать свой роман в 2007 году. Во время езды в транспорте или на переменах он печатал на своем телефоне по предложению, а затем отправлял их на свой микроблог в интернете.

Вскоре творчество Юме Хотару получило большую популярность в Сети, после чего издатели предложили ему перенести свой текст на бумагу. Когда роман, названный "Первый опыт" и рассказывающий о любви и сексе среди школьников, был опубликован, он стал бестселлером в самых крупных книжных магазинах Японии.

CNN пишет, что успех Юме Хотару спровоцировал целую манию на "мобильную литературу" в Японии. По большей части, авторами таких романов становятся молодые женщины, которые утверждают, что их сюжеты полностью или частично основаны на событиях их собственной жизни. Кроме того, эти произведения зачастую посвящены темам, о которых в Японии в силу особенностей культуры не принято говорить вслух: сексу, наркотикам, беременности, изнасилованиям, абортам и так далее. Критики отмечают, что такая литература пользуется большой популярностью вопреки зачастую чрезвычайно слабой технике письма.