Новости партнеров

В пострадавшем от взрыва отеле в Исламабаде произошел пожар

Пожар в гостинице Marriott в Исламабаде. Фото (c)AFP

В Исламабаде в гостинице Marriott возник пожар. По данным AFP, возгорание началось на втором этаже, где проходят ремонтные работы. Пожар в Marriott произошел через два месяца после повторного открытия этой гостиницы, работа которой была приостановлена после крупного теракта в сентябре 2008 года.

Сведений о том, что стало причиной возгорания, пока нет. По сведениям индийской газеты The Times of India, пострадали девять человек - главным образом, рабочие, занятые на восстановлении гостиницы. По словам очевидцев, большинство из них отравились продуктами горения.

Огнем охвачено несколько этажей. Жители окрестных домов говорят, что слышали звук взрыва перед началом пожара. Однако полиция исключает возможность теракта. В администрации гостиницы предполагают, что причиной пожара мог стать взрыв газового котла.

Теракт, из-за которого Marriott был закрыт на несколько месяцев, произошел 20 сентября 2008 года. Его осуществил террорист-смертник, который, находясь за рулем заминированного грузовика, врезался в заграждения перед гостиницей. После столкновения произошел мощный взрыв.

Жертвами теракта стали 60 человек, в том числе посол Чехии в Пакистане. В ходе расследования обстоятельств теракта выяснилось, что в день взрыва в Marriott должны были провести рабочий обед президент и премьер-министр Пакистана, однако в последний момент встречу перенесли в другое место. Ответственность за взрыв взяли на себя представители малоизвестной террористической группировки "Федаины ислама". В то же время, в числе организаторов теракта называли движения "Талибан" и "Аль-Каеда", а также суннитскую радикальную группировку "Лашкар-и-Джангви".

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником