Новости партнеров

Клинтон встретится с Лавровым в Женеве

Хиллари Клинтон. Фото (c)AFP

Госсекретарь США Хиллари Клинтон проведет встречу с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым в рамках ближневосточного и европейского турне, которое начнется 1 марта 2009 года, передает в четверг Agence France-Presse.

Об этом сообщил представитель Госдепартамента Роберт Вуд. По его словам, с 1 по 7 марта Клинтон посетит Египет, Израиль, Палестинские территории, Турцию, Бельгию и Швейцарию. Встреча с Лавровым, а также с главами МИД стран НАТО пройдет в Женеве.

Напомним, первым зарубежным турне Клинтон в качестве госсекретаря стала поездка по азиатским странам. Ранее Лавров сообщал журналистам, что его первая встреча с новым госсекретарем США будет посвящена обмену мнениями о том, "как нам выполнять желание двух президентов двигаться вперед, "перезапускать" наши отношения на конструктивной, равноправной, прагматичной основе".

В конце 2008 года глава российского МИД приветствовал выбор Клинтон на пост госсекретаря, отметив, что она будет более удобным партнером в переговорах с Россией, чем прежняя глава Госдепартамента Кондолизза Райс. По словам Лаврова, у Клинтон за плечами "международный опыт и политический вес", которые "в наши дни" особенно ценны.

В январе 2009 года сообщалось, что Клинтон не смогла дозвониться Лаврову, потому что тот находился в отъезде. После утверждения в должности 21 января новая госсекретарь сделала ознакомительные звонки зарубежным коллегам и главам некоторых стран мира.

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?