Новости партнеров

Генпрокуратура обжаловала приговор по делу Политковской

Здание Генпрокуратуры. Фото с сайта ведомства

Генеральная прокуратура РФ обжаловала приговор по делу об убийстве журналистки "Новой газеты" Анны Политковской, сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката Мурада Мусаева.

Таким образом, отмечает агентство, приговор не вступил в законную силу.

Как заявил Мусаев "Интерфаксу", он пока не знаком с кассационным представлением прокуратуры, но намерен изучить его в ближайшее время.

20 февраля Московский окружной военный суд на основании вердикта присяжных вынес оправдательный приговор всем подсудимым по этому делу - Ибрагиму и Джабраилу Махмудовым, Сергею Хаджикурбанову, а также Павлу Рягузову.

Присяжные сочли, что следствию не удалось доказать причастность обвиняемых к убийству. Фигуранты дела были освобождены из-под стражи.

Братья Махмудовы и Сергей Хаджикурбанов обвинялись в организации этого преступления. По версии следствия, их предполагаемый сообщник, сотрудник ФСБ Павел Рягузов, собирал информацию о Политковской. Исполнителем убийства считался третий брат Махмудов - Руслан, который был объявлен в розыск.

После вынесения оправдательного приговора уголовное дело об убийстве журналистки было возвращено в СКП РФ для нового расследования. Глава СКП Александр Бастрыкин заявил, что следствие по-прежнему уверено в виновности оправданных фигурантов дела.

Политковская была убита 7 октября 2006 года в подъезде своего дома в Москве.

Россия00:0626 февраля
Настя Макарова

«Мы боремся за каждый ее грамм»

После шести операций маленькую Настю спасет только дорогое внутривенное питание. Нужна ваша помощь