Новости партнеров

У няни детей Чичваркина изъяли его кредитные карты

Евгений Чичваркин. Фото "Ленты.Ру"

В аэропорту "Домодедово" сотрудники СКП РФ изъяли у вылетавшей в Лондон няни детей бывшего главы "Евросети" Евгения Чичваркина его кредитные карты, а также шесть тысяч фунтов наличными, пишет газета "Коммерсант" 27 февраля.

Ирина Ожогина должна была передать Чичваркину новые кредитные карточки Visa, полученные ею в банке вместо прежних, у которых истек срок действия. Следователи предъявили женщине постановление о "производстве выемки документов". Забрав карточки на имя Антонины и Евгения Чичваркиных и наличные следователи отпустили няню, разрешив забрать в Лондон селедку и гречневую крупу, которую она везла в качестве сувенира.

Как пояснили изданию эксперты, Чичваркин по-прежнему без труда может получить доступ к своим деньгам, просто обратившись напрямую в банк и попросив снова эмиттировать карточку и переслать ее экспресс-почтой в Лондон.

В среду следователи провели обыск в рабочем кабинете и дома у помощницы Чичваркина Натальи Иконниковой. В офисе у нее изъяли три сотовых телефона, компьютер, ноутбук, а также девять тысяч фунтов и 850 тысяч рублей. Из дома помощницы Чичваркина забрали компьютер, записные книжки, визитные карточки и фотоальбом. В четверг Иконникову допросили - следователей интересовал вопрос, каким образом в ее компьютере оказались материалы по делу Чичваркина. По словам Иконниковой, вся информация была собрана в ходе судебных заседаний и не является секретной.

После отъезда Чичваркина за границу именно Иконникова выступала в качестве его представителя в России, напоминает газета.

Чичваркин уехал в Великобританию в декабре 2008 года, а в середине января ему было предъявлено обвинение в похищении экспедитора "Евросети" Андрея Власкина и вымогательстве у него 10 миллионов рублей. Вскоре после этого Чичваркин был объявлен в федеральный розыск, готовятся материалы для начала его розыска по линии Интерпола.