Первый россиянин заразился смертельным коронавирусом
Новости партнеров

Итальянского премьера снова обвинили в сексизме

Сильвио Берлускони. Фото (c)AFP

Член демократической партии Италии Анна Паоло Кончиа и член Европейского парламента Доната Готтарди заявили о намерении подать в суд на премьер-министра Сильвио Берлускони за высказывания, оскорбляющие женщин, сообщает AFP.

По словам Кончиа, иск против премьер-министра будет передан в Европейский суд по правам человека 2 марта. "Это не шутки, Берлускони - не рядовой гражданин и потому должен следить за тем, что он говорит", - сказала Кончиа.

В январе 2009 года премьер-министр вызвал очередное недовольство общественности заявив, что невозможно бороться с изнасилованиями в Италии, поскольку тогда "понадобится столько солдат, сколько прекрасных женщин в стране, что невозможно". Его слова прозвучали вскоре после двух случаев изнасилования в окрестностях Рима, где патрулировать улицы полицейским помогают солдаты регулярной армии. На возмущенные высказывания в свой адрес Берлускони ответил, что это был комплимент итальянским женщинам и что "никогда не следует терять чувство юмора".

В апреле 2008 года на заседании парламента премьер-министр высказал мнение, что женщины правого крыла парламента красивее, чем женщины-парламентарии, придерживающиеся левых взглядов. Его слова вызвали обвинения в сексизме со стороны левоцентристов.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником