Новости партнеров

"Зенит" выиграл у "Штутгарта" и вышел в 1/8 финала Кубка УЕФА

Игроки "Зенита". Фото (c)AFP

"Зенит" в четверг в ответном матче 1/16 финала Кубка УЕФА выиграл в гостях у немецкого "Штутгарта" со счетом 2:1, сообщает сайт UEFA.com.

У питерцев голы забили Семшов (42) и Файзулин (86), у "Штутгарта" отличился Гебхарт (80). В первом матче в Санкт-Петербурге подопечные Дика Адвоката также выиграли 2:1. В 1/8 финала "Зенит" ожидает встреча с итальянским "Удинезе", одержавшим по сумме двух встреч победу над польским "Лехом" (2:1, 2:2 в первом матче).

Напомним, ранее в четверг московский ЦСКА выиграл у "Астон Виллы" 2:0, одержав, таким образом, общую победу со счетом 3:1. В 1/8 финала армейцев ожидает встреча с донецким "Шахтером", который свел вничью гостевой матч с английским "Тоттенхэмом" 1:1 (первый матч украинский клуб выиграл 2:0).

Среди других матчей следует отметить победу харьковского "Металлиста" над "Сампдорией" (2:0, 1:0 в первом матче). Киевское "Динамо" в гостях смогло добиться ничьей 2:2 против "Валенсии". Общий счет в двух встречах стал, таким образом, 3:3, однако клуб Юрия Семина прошел в 1/8 финала благодаря двум голам, забитым на выезде.

"Манчестер Сити" выиграл у "Копенгагена" (2:1, 2:2 в первом матче). "Марсель" выиграл в гостях 1:0 у голландского клуба "Твенте", сравняв счет по сумме двух матчей - 1:1. В серии послематчевых пенальти точнее оказались французы. Турецкий "Галатасарай" выиграл у "Бордо" (4:3, 0:0 в первом матче). Бременский "Вердер" в гостях сумел отыграть в конце матча два мяча у "Милана" и, вырвав ничью 2:2, обеспечил себе место в следующем круге, благодаря забитым мячам на выезде (первый матч закончился 1:1). "Аякс" сыграл вничью с "Фиорентиной" (1:1) и вышел в 1/8 финала за счет гостевой победы 1:0 в первом матче. ПСЖ выиграл в гостях у "Вольфсбурга" 3:1, в первом матче также сильнее были французы (2:0). "Гамбург" выиграл у голландской команды НЕК 1:0, единственный гол забил бывший форвард ЦСКА Ивица Олич (общий счет двух матчей - 4:0).

Матчи 1/8 финала состоятся 12 и 18 марта.

Спорт00:01Сегодня
Александр Логинов

«Мы не сломаемся»

Логинов спас сборную России от позора на чемпионате мира. Но может покинуть спорт из-за травли
Спорт00:0122 февраля
Сергей Бубка

«Советские спортсмены ели химию ведрами»

Американцы продолжают разоблачать госпрограмму допинга в СССР. Стоит ли им верить?
Спорт00:0521 февраля
Эрлинг Холанн

Скандинавский бог

Тренировки с девочками и девять голов за матч. Как 19-летний норвежец меняет представление о футболе