Новости партнеров

Шварценеггер ввел в Калифорнии чрезвычайное положение

Арнольд Шварценеггер. Фото с сайта губернатора Калифорнии

В пятницу губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер в связи с длительной засухой ввел в штате чрезвычайное положение, а также заявил о своем намерении ограничить водоснабжение. Об этом сообщает агентство Reuters.

По словам Шварценеггера, это уже третий год подряд, когда из-за засухи жители Калифорнии испытывают нехватку воды. "Мы должны быть готовы к четвертому, пятому или даже шестому году засухи", - предостерег калифорнийцев губернатор.

В связи с этим губернатор Калифорнии отметил важность водосбережения, призвав жителей штата урезать потребление воды на 20 процентов. К концу марта губернатору будет предоставлен отчет о темпах сокращения потребления воды в Калифорнии, и в случае, если результаты окажутся неудовлетворительными, Шварценеггер ограничит водоснабжение штата.

Подобные ситуации случались в Калифорнии и ранее, однако засуха 2009 года оказалась для экономики штата самой разрушительной за все время наблюдений. Так, по данным властей, из-за засухи бюджет штата уже потерял около трех миллиардов долларов.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор