Facebook подтвердил слухи о сорвавшейся покупке Twitter

Представители социальной сети Facebook впервые подтвердили, что пытались купить микроблогерский сервис Twitter. Об этом пишет BusinessWeek со ссылкой на слова Питера Тиля (Peter Thiel), члена совета директоров Facebook.

Социальная сеть предлагала за Twitter полмиллиарда долларов. Большую часть этой суммы предполагалось выплатить акциями Facebook. Свою капитализацию Facebook оценивал в 8-9 миллиардов долларов.

В Twitter с такой оценкой не согласились. Представители микроблогерского сервиса указали на то, что сотрудники Facebook продают свои акции на вторичном рынке по цене, характерной для капитализации в 2-4 миллиарда долларов.

К концу переговоров Facebook увеличил денежную часть предложения до 100 миллионов долларов. Twitter согласился при условии, что часть, состоящая из ценных бумаг, будет рассчитана исходя из рыночных цен. После этого крупнейшая социальная сеть в мире прекратила переговоры. Анонимный источник BusinessWeek в Facebook утверждает, что переговоры продолжаются, но о серьезной сделке речь не идет.

Слухи о том, что Facebook не смог купить Twitter, появились еще осенью 2008 года, однако кроме суммы предполагаемой сделки не было известно никаких деталей. Кроме того, представители компаний также не подтверждали факт переговоров.

Интернет и СМИ00:04Сегодня

«Ты кусок дерьма. И каждый думает так же»

Главный комик-самодур настроил против себя половину Америки и вышел победителем