Новости партнеров

Директор автопарка и семь узбеков пытались сорвать выборы в Петербурге

Кадр телеканала "Вести 24"

Милиционеры пресекли попытку сорвать голосование на одном из избирательных участков в Выборгском районе Санкт-Петербурга, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Инцидент произошел вечером 1 марта. На участок, расположенный в средней школе в поселке Парголово, вошли десять человек и начали драться, намереваясь таким образом помешать выборам.

Милиционеры задержали восьмерых человек - директора автопарка ООО "Автобусная компания Санкт-Петербурга" и семерых водителей - граждан Узбекистана. В результате драки никто не пострадал. Урны для голосования и избирательные бюллетени также не повреждены.

В отношении нарушителей общественного порядка возбуждено уголовное дело по статьям "воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий" и "применение насилия в отношении представителя власти". Им грозит до десяти лет лишения свободы.

Как сообщалось, 1 марта в 79 регионах России прошли муниципальные выборы. Как отмечает "Фонтанка.ру", по предварительным итогам, в Петербурге победила партия "Единая Россия". С большим отрывом она опередила "Справедливую Россию", КПРФ и ЛДПР.

Стоит отметить, что в прошедших в Петербурге выборах принял участие сын спикера Госдумы РФ Бориса Грызлова Дмитрий. Однако, по данным "Фонтанки.ру", ему не удалось стать муниципальным депутатом в МО "Георгиевское". О своем поражении Дмитрий Грызлов сообщил своему отцу, который сказал, чтобы тот "не расстраивался, так как он (Борис Грызлов) свои первые выборы тоже проиграл".

Россия00:06Сегодня
Настя Макарова

«Мы боремся за каждый ее грамм»

После шести операций маленькую Настю спасет только дорогое внутривенное питание. Нужна ваша помощь