Новости партнеров

Мэром Анадыря остался единоросс

Андрей Щегольков. Фото с сайта мэрии Анадыря

В административном центре Чукотки Анадыре подведены предварительные итоги голосования по выборам мэра города и депутатов городского совета.

Как сообщает "Интерфакс", действующий глава горадминистрации Андрей Щегольков, выдвинутый местным отделением "Единой России", сумел сохранить свой пост. Согласно данным местного избиркома, за Щеголькова были поданы 2257 голосов или 47,03 процента от общего количества избирателей, принявших участие в выборах. Второй стала кандидат от ЛДПР Юлия Бутакова, набравшая 29,61 процента (1421 голос). Самовыдвиженец Эрнест Диванян заручился поддержкой 16,92 процента избирателей (812 человек) и остался третьим. Согласно местному избирательному законодательству, выборы мэра Анадыря проходят в один тур, и победитель определяется простым большинством голосов.

На выборах в горсовет большинство мест досталось "Единой России". Всего на 15 депутатских мандатов претендовали 21 человек (15 единоросов, четыре представителя ЛДПР и двое самовыдвиженцев). В итоге 13 мест в горсовете получили представители "Единой России", еще два достались самовыдвиженцам.

1 марта в России проходит единый день голосования. В 79 из 83 субъектов Федерации выбирают региональные и городские парламенты, мэров и депутатов представительных органов местного самоуправления.