Новости партнеров

Вещи Махатмы Ганди выставят на аукцион вопреки протестам Индии

Выставленные на аукцион вещи Махатмы Ганди. Фото (c)AFP

Личные вещи индийского политика и философа Махатмы Ганди будут выставлены на аукционе Antiquorum вопреки протестам правительства Индии, сообщает The Telegraph.

По словам представителя Antiquorum, аукцион пройдет, как и планировалось, 5 марта 2009 года в Нью-Йорке. Очки, сандалии, швейцарские часы, блюдо и чаша, принадлежавшие Ганди, будут выставлены единым лотом. Его стоимость оценивается в 20 - 30 тысяч долларов, однако устроители надеются выручить за него значительно большую сумму.

Министр культуры Индии Амбика Суни заявил, что сделает все возможное, чтобы вернуть вещи Ганди на родину философа. Вместе с тем, один из организаторов Antiquorum Джулиан Шерер заявил, что правительство Индии даже не связывалось с ними. Он также подчеркнул, что выставляемые вещи оказались у их нынешнего владельца законным путем. "Впрочем, все в руках жителей Индии - возможно, кто-нибудь из богатых индийцев решит приобрести эти вещи и подарить их потом своей стране", - добавил Шерер.

Правнук Махатмы Ганди Тушар начал сбор пожертвований для выкупа предметов, однако пока ему удалось получить лишь 2,5 тысячи долларов.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником