СБУ освободила верного Тимошенко таможенника

Служба безопасности Украины освободила из-под ареста заместителя начальника отдела Энергетической региональной таможни Тараса Шепитько, сообщает "Корреспондент.Net" со ссылкой на заявление начальника пресс-службы СБУ Марины Остапенко.

"СБУ выполнила решение Шевченковского райсуда Киева относительно приостановления следственных действий... и в связи с этим освободила из-под стражи соучастника этого дела", - сказала она.

Это произошло сразу после того, как десять депутатов от Блока Юлии Тимошенко объявили, что направились к СИЗО - освобождать Шепитько. Народные избранники пояснили, что на основании вчерашнего решения суда милиция должна освободить Шепитько из-под стражи.

Напомним. что таможенник был арестован 3 марта как подозреваемый в соучастии в хищении 6,3 миллиарда кубометров газа. Следователи СБУ ставили ему в вину то, что он подписал документы о растаможивании газа, хотя, по их мнению, не имел на это права.

За Шепитько вступилась и премьер-министр Юлия Тимошенко. Она объявила, что таможенник честно исполнял свои обязанности. Одновременно она раскритиковала работу замруководителя СБУ Валерия Хорошковского, который занимается этим делом.

Напомним, что Шевченковский райсуд Киева 4 марта принял решение о незаконности возбуждения уголовного дела в отношении "Нафтогаза". 5 марта это помешало сотрудникам СБУ провести обыск в компании "Укртрансгаз", являющейся дочерней компанией "Нафтогаза".