Новости партнеров

Главного налоговика Волгоградской области поймали на браконьерстве

Василий Фарион. Фото с сайта r34.nalog.ru

В Волгоградской области возбуждено уголовное дело о браконьерстве, фигурантами которого стали два чиновника Федеральной налоговой службы РФ: начальник областного управления ведомства Василий Фарион и руководитель межрайонной инспекции Николай Орлянский. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на ГУВД области.

По данным УВД города Камышин, которое и расследует дело в отношении высокопоставленных чиновников, они занимались незаконной охотой в Щербаковском природном парке, расположенном на территории Камышинского района Волгоградской области.

Информация об охоте чиновников поступила в правоохранительные органы 4 марта – сообщили о ней некие очевидцы. Они рассказали, что видели в парке браконьеров и что те передвигаются на внедорожнике Toyota Land Cruiser, а также используют снегоходы.

В тот же день сотрудники ГИБДД задержали похожий по описанию автомобиль. В нем находились Фарион и Орлянский. По данным газеты "Коммерсант-Волгоград", чиновников подозревают в отстреле косули и нескольких зайцев.

Издание отмечает, что в октябре 2008 года Фариона уже задерживали за браконьерство на Камчатке: там чиновник убил с вертолета лося и снежного барана. Однако тогда, по сведениям "Коммерсанта", дело против налоговика закрыли.

Россия00:0426 мая

«Скинул в личку член. Пошутил, что в научных целях»

Студентки МГУ обвинили педагогов в домогательствах. Чем закончится скандал в главном вузе России?