Двое нацболов из Хабаровского края осуждены за экстремизм

Двое жителей Комсомольска-на-Амуре приговорены к одному году лишения свободы за участие в экстремистской деятельности. Об этом со ссылкой на местное УВД сообщает в пятницу агентство "Интерфакс".

Как уточнили в пресс-службе УВД Хабаровского края, осужденные являлись членами Национал-большевистской партии (НБП), деятельность которой на территории РФ запрещена. О личностях осужденных ничего не сообщается, известно лишь, что те приходятся друг другу братьями.

По данным правоохранительных органов, осужденные активисты НБП занимались распространением экстремистских материалов среди населения города, разжигая тем самым социальную и национальную вражду. В частности, на одном из митингов в Комсомольске-на-Амуре братья распространяли газету "ТрудоДни", материалы которой, помимо прочего, оскорбляли "честь и достоинство главы российского государства".

"Кроме того, они осуществляли информационно-техническую поддержку сайта в сети Интернет, содержащего листовки и плакаты, пропагандирующие и публично демонстрирующие нацистскую атрибутику и символику", - заметили в пресс-службе УВД края.