Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Обама назначил ответственного за информатизацию правительства

Вивек Кундра. Фото с сайта octo.dc.gov

Президент Барак Обама назначил Вивека Кундру (Vivek Kundra) на пост главного информационного управляющего (Chief Information Officer) Соединенных Штатов, сообщило агентство AFP. Кундра будет отвечать за информатизацию правительственных ведомств и формирование стратегии администрации в этой области.

34-летний уроженец Индии Кундра ранее занимал пост технологического директора в правительстве Округа Колумбия, а до этого - помощника министра торговли и технологий в администрации штата Вирджиния. Как заявил Обама в четверг, на свою новую работу Кундра приходит с "глубоким опытом в технологической сфере и стремлением сокращать эксплуатационные затраты правительства".

Президентская кампания Обамы была примечательна активным использованием социальных сетей, электронной почты, текстовых сообщений и других информационных средств. После прихода в Белый дом представители новой администрации обнаружили устаревшие компьютеры и программное обеспечение, а также жесткие ограничения на использование информационных новшеств. "На посту информационного управляющего он (Кундра) будет играть ключевую роль в том, чтобы наше правительство было максимально безопасным, открытым и эффективным", - сказал президент.

Кундра, который на своей должности в столичной администрации ратовал за использование таких сетевых сервисов, как YouTube, Twitter и Facebook, на новом посту будет отвечать за федеральные расходы в области технологий, которые за год превышают 70 миллиардов долларов. Ему предстоит тесно сотрудничать с главным технологическим управляющим: эта должность в аппарате Обамы пока вакантна.

Мир00:0128 сентября

Старый бодрый Трамп

Протесты, кризис и коронавирус. Как самый неудачливый президент в истории США может выиграть выборы?
Мир00:0224 сентября
Ёсихидэ Суга

«Отношения с Японией будут только хуже»

Новый премьер Японии — мастер политических интриг. Как он собирается забрать Курилы у России?