Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Саратовские газеты выйдут с "белыми пятнами" после нападения на журналиста

Часть газет, издающихся в Саратовской области, выйдут с "белыми пятнами" на первых полосах, сообщает РИА Новости. Это будет сделано для того, чтобы обратить внимание общественности на проблему давления криминалитета на журналистов, говорится в совместном заявлении регионального отделения Союза журналистов России и главных редакторов саратовских СМИ.

Решение было принято после того, как вечером в четверг, 5 марта, было совершено нападение на генерального директора саратовского объединенного медиахолдинга "Взгляд" Вадима Рогожина. Злоумышленники нанесли ему около десятка ударов острыми предметами по голове. Рогожин был прооперирован, однако находится в критическом состоянии. Коллеги связывают нападение с профессиональной деятельностью главы медиахолдинга.

Авторы заявления считают, что покушение было как местью лично Рогожину, так и вызовом всему журналистскому сообществу. Они призвали бороться с криминальными структурами, пытающимися "подмять" под себя журналистику. "У государства должны быть воля и способы сделать труд журналиста защищенным от беспредела преступников", - сказано в заявлении.

Какие конкретно газеты выйдут с "белыми пятнами" на первых полосах и когда это произойдет, информагентство не сообщает.

Интернет и СМИ00:02 3 ноября

«Мне очень нужны были деньги»

Школьниц принуждали сниматься в порно. На них заработали миллионы, а потом опозорили