Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

На Украине сфальсифицировали выставку о Голодоморе

Фотографии, представленные на посвященной Голодомору выставке в Севастополе, оказались сделаны во времена Великой депрессии, сообщает ИА "Новый регион".

По словам депутата Гагаринского райсовета от партии "Русский блок" Владимира Тюнина, которые приводит агентство, на стенде "Украинский холокост" были вывешены шесть фотографий, четыре из которых сделаны в США, а еще две - во время голода в Поволжье в 20-е годы.

В частности, за фотографию Голодомора выдавался снимок, сделанный в 1936 году Доротеей Ланг в Оклахоме. Автором еще одной фотографии, представленной на выставке, является Бен Шан. Свой кадр он сделал в 1935 году в Арканзасе.

Экспозиция была организована Службой безопасности Украины. По словам Тюнина, подобные выставки открыты и в других регионах страны.

В свою очередь фонд "Историческая память" отмечает, что на предыдущих выставках о Голодоморе, организованных СБУ, также были представлены подложные фотографии тех времен.

На Украине массовый голод в СССР 1932-1933 годов считают геноцидом украинцев. В Москве, в свою очередь, заявляют, что жертвами голода в то время стали представители различных национальностей.

Бывший СССР00:03 9 ноября
Высадка десанта на остров Сааремаа

«Красной армии пришлось вжиматься в землю»

Эти острова стали ключом к освобождению Прибалтики от нацистов. Сражение за них шло месяц
Бывший СССР00:03 8 ноября
Экстремисты из Народного фронта Молдавии преградили путь военной технике, идущей на парад. 1989 год

«Было страшно всем»

30 лет назад руководство СССР закрыло глаза на беспорядки в Молдавии. Это привело к войне