Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

КПРФ потребовала трудоустроить увольняемых спецназовцев

Депутат Анатолий Локоть обратился с протокольным поручением к комитету Госдумы по обороне с требованием запросить в Минобороны информацию о возможностях трудоустройства увольняемых со службы, особенно военнослужащих частей специального назначения, сообщает новосибирская областная организация КПРФ. Анатолий Локоть, выступающий за отмену решения о расформировании 67-й отдельной бригады спецназа ГРУ в Бердске, потребовал отчитаться о предоставлении социальных гарантий военным и членам их семей.

Локоть напомнил, пока не получил ответ на депутатский запрос министру обороны Анатолию Сердюкову по поводу расформирования бердской бригады спецназа ГРУ. Хотя, по его словам, в телефонном разговоре представитель Генштаба подтвердил, что ответ уже готов и в ближайшее время депутат должен получить его.

Напомним, что информация о планах Минобороны расформировать дислоцирующуюся в Бердске бригаду спецназа ГРУ появилась в начале 2009 года. В конце февраля бригаду посетил командующий войсками Сибирского военного округа генерал-полковник Александр Постников, подтвердивший эти намерения.

За воинскую часть вступились не только местные жители, но и депутаты. Городской совет Бердска обратился к руководству России с просьбой отменить решение о расформировании бригады, а депутат Госдумы Анатолий Локоть вручил соответствующий запрос министру обороны РФ. Это было сделано 11 февраля 2009 года во время отчета Анатолия Сердюкова перед законодателями.

9 февраля в Бердске прошел митинг против расформирования бригады, в котором приняли участие от 300 до тысячи человек, включая некоторых военнослужащих и ветеранов части. Люди потребовали не только отправить в отставку главу военного ведомства РФ и отменить расформирование бригады, но и полностью остановить реформу армии. Соответствующую резолюцию Анатолий Локоть пообещал вручить лично президенту России.

Тем не менее, по сообщениям СМИ, в бердской бригаде продолжает работать комиссия Сибирского военного округа, которая занимается вопросами расформирования части. На контакт с журналистами члены комиссии не идут. Сроки расформирования называют разные. По данным большинства источников, часть должна прекратить существование к 1 декабря 2009 года, однако, по некоторым сведениям, это может произойти уже 1 апреля.